![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вітаємо, Гість | Вхід для зареєстрованих користувачів |
![]() |
Сторінки: (3) [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | ![]() ![]() ![]() |
demon |
Дата 23 Вересня 2011, 11:12
|
![]() Membёr ![]() ![]() ![]() ![]() Звідки: Львов (район Южный рынок) Повідомлень: 1665 ![]() |
Решил прикупить себе гибрид, в основном для покатушек по городу, ну и за город тоже, по пересеченной местности, до 100-120 км. Но тут, моему взору упали велосипеды на 29-и дюймовых колесах. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Вот такое железо мне понравилось http://www.konaworld.ru/p-kahuna/
|
BlaineMono |
Дата 23 Вересня 2011, 13:46
|
![]() Постійний учасник ![]() ![]() ![]() Звідки: Львів->Район_Мотозаводу; Повідомлень: 579 ![]() |
Хочу додати своє питання (якщо можна) : "Нащо взагалі 29 ставлять на MTB?"
|
max3d |
Дата 23 Вересня 2011, 15:46
|
![]() страшний халявщик ![]() ![]() ![]() Звідки: Львів Повідомлень: 918 ![]() |
на мою думку, найнери найбільше підходять великим людям
|
Velomax |
Дата 23 Вересня 2011, 15:49
|
![]() неутомімый командор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звідки: Львов Повідомлень: 6757 ![]() |
Oбычный найнер из серии "нравится - покупай".
|
Velomax |
Дата 23 Вересня 2011, 15:52
|
||
![]() неутомімый командор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звідки: Львов Повідомлень: 6757 ![]() |
Люди высокого роста пропорциональнее выглядят на таких велосипедах, чем на МТБ ростовки 23". (Велосипедов ростовок >21" продаётся больше). Эти велосипеды быстрее обычных МТБ, но менее компактны и менее манёвренны. |
||
demon |
Дата 23 Вересня 2011, 19:33
|
![]() Membёr ![]() ![]() ![]() ![]() Звідки: Львов (район Южный рынок) Повідомлень: 1665 ![]() |
Не так выразился. в чем будет отличие от гибрида, если я на этот велосипед поставлю узкую покрышку? И еще вопрос к Максиму, не возникнут ли у меня проблемы с ТО с этим найнером?
|
Buba |
Дата 24 Вересня 2011, 11:47
|
![]() Початківець ![]() Звідки: Харків Повідомлень: 74 ![]() |
Найнер подразумевает вилку с большим ходом и большой провис каретки. По сравнению с гибридом ЧЮТЬ-ЧЮТЬ снизится центр тяжести и добавится вероятность цепануть землю шатуном. Я когда-то писал на эту тему текстик под названием "Что такое найнер", он обильно болтается по просторам интернета, там это все уже рассмотрено
|
errno |
Дата 24 Вересня 2011, 12:59
|
![]() Зацікавлений ![]() ![]() Звідки: Lviv Повідомлень: 212 ![]() |
Найнери рулять! Особливо, якщо хочеш катати для задоволення.
|
demon |
Дата 24 Вересня 2011, 22:43
|
и еще один дополнительный вопрос, налезел ли на него покрышка 28 дюймов?
|
demon |
Дата 25 Вересня 2011, 10:19
|
||
еще меня беспокоит компактность, насколько он длинее гибрида, есть тут обладатели сего вела? может кто то сказать его размеры? просто я перевожу велосипед в багажнике 8-ки, а гибриды туда складываются в самый раз. эх, примерять бы... |
||
errno |
Дата 26 Вересня 2011, 9:27
|
||
У меня пока только опыт катания (Вау-еффект оч. сильный), так-что дальше чистая теория. Покрышка может и налезет, у "найнера" обод таки 28, но шире, результат предстказать трудно, но скорее всего будет так себе или плохо. Касательно габаритов, он не должен быть существенно больше. Мы сравнивали с 26 по колесной базе и длинне перьев. Разница не существенна, например, перо у "найнера" на 1 см длиннее, значит в сранении с гибридом разницы вообще не должно быть. Все зависит от размеров и геометрии рамы, а не колес. |
||
errno |
Дата 26 Вересня 2011, 9:29
|
||
Как говорил один преподаватель: "удельное сопротивление меди можно посчитать, но гораздо проще измерить" ![]() Це повідомлення відредагував errno - 26 Вересня 2011, 9:30 |
||
Velomax |
Дата 26 Вересня 2011, 11:08
|
||
Немножко длиннее за счет более широких покрышек. |
||
Velomax |
Дата 26 Вересня 2011, 11:09
|
||
Налезет. Покрышки 700с и 29" имеют одинаковый посадочный размер. |
||
Ром |
Дата 26 Вересня 2011, 11:11
|
Велофанат ![]() ![]() ![]() ![]() Звідки: Львів Повідомлень: 1649 ![]() |
demon твої сумніви пезпідставні розміри майже не різняться як в габаритах так і в колесах (за винятком екзотичних випадків). Різниця є в тому що 29 це кросовий велосипед , а 28 - в основному турінги . Один розрахований на бездоріжжя , інший - на дороги .
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |