РЕЄСТРАЦІЯ | СТАТТІ | ПРАЙСИ | АДРЕСИ | ЗВ’ЯЗОК




велосипеды Cannondale во Львове

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Верхнее Синевидное-Стрий, вдоль р.Стрий
dyadya
Дата 05 Листопада 2008, 17:59
Quote Post


зашел попялицца
****

Звідки: Львов
Повідомлень: 1258


Дело было в начале лета.Проезжал я вдоль реки Стрий,между Подгородцами и Водником и увидел на левом берегу бетонную коробку,высотой метров 30.Шел сильный дождь и не очень хотелось перебираться на другой берег.Но желание осмотреть незавершенную плотину осталось.В понедельник с alex4alexом выбрались в те места.
Как обычно:утро,мукачевская электричка,сошли в Верхнем Синевидном.Немного проехали по трассе и повернули направо в сторону Урыча.Был сильный туман,пришлось включить заднее освещение.Такие себе «ёжики в тумане».От влажности велосипеды издавали потусторонние скрипящие звуки.Я потом распустил колодки и поскрипывание прекратилось.В Корчине заглянули в деревянную церковь где две монашки красиво пели литургию.
По почти пустой дороге приехали в Подгородцы,где и повернули налево.И почти сразу возле храма остановились в немом восторге от красоты открывшийся пред нашим взором-Архистратиг Михаил с мечом на фоне росписей из библейской жизни.Смелое сочетание различных цветов местным живописцем просто поразило наши невинные души и снизошла на нас благодать и просветление.С большой неохотой вынуждены были мы покинуть столь чудесное место,чтоб продолжить путешествие.
Дорога идет вдоль реки и возле моста в Сопот становится грунтовой.Через пару километров справа открываются заброшенные строения строительного городка.Строительство велось с 1980 по 1989.Здания нас почти не интересуют-это пустые коробки.А вот от спуска в небольшие тоннели непонятного предназначения трудно не удержаться.Первый тянется метров на 30 и освещен квадратными отверстиями на потолке через каждые 10 метров.Второй оснащен устройством для сыпучих веществ,там темно и сыро.Мусора и битых бутылок почти нет.Любители металлолома тоже пока туда не добрались.
Через сотню метров,от городка из-за деревьев появляется озеро с бетонными сооружениями на западном берегу.Как правильно называется это строение я не знаю.На берегу встречаем мужичка с удочками.Он говорит-«Что здесь,по слухам,водятся сомы и сам здесь в первый раз».Вода неживого зеленого цвета и на берегу торчит табличка запрещающая купаться из-за большой глубины.Озеро было осмотрено с разных сторон но полазить по стенам не удалось из-за труднодоступности.
В километре от озера находится незавершенная дамба с двумя сливными отверстиями,наклонными трубами квадратного сечения,которые должны были соединяться с круглыми тоннелями,которые под землей выходят к озеру.Два тоннеля строил «Киевметрострой».Воды в начале тоннеля сантиметров 30.Но в ней могут торчать куски арматуры.Возле озера две трубы входят в большое помещение заполненное водой почти под потолок,помещается только голова.20 метров и озеро.
Раньше снаружи на дамбе была металлическая лестница и можно было забраться на самый верх,но сейчас она отсутствует.
На противоположном берегу,значительно выше находятся остатки аварийного водослива.Чтоб попасть туда,надо заехать в с.Долгое пересечь реку по навесному мосту и вернуться .Паводок подмыл участок дороги в селе и пришлось пешком пройти вдоль забора метров 30.Участок дороги на правом берегу покрыт невысыхающими лужами из-за постоянной тени гор.
Подъем в гору и мы возле внушительного сооружения водослива,которое было облажено вдоль и поперек.Внутри дно покрыто бетоном с черным скользким напылением.Чисто,только надпись «Вася» одиноко чернеет на стене.Стены сделаны странно на наш непосвященный взгляд.Часть стен прямая а часть полукруглой формы.Если кто в курсе,скажите зачем так сделано?
Официальная версия строительства плотины,чтоб избавить окрестные земли от паводков.Есть еще две неофициальные-одна о нахождение в горах радиоактивных элементов,вторая о том что вода реки Стрий насыщена водородом под это дело велось строительство.
Смотрю на часы и понимаю что в Самбор мы не успеваем,достаточно много времени потратили на осмотр.Поэтому едем в Урыч,тем более,что alex4alex
там еще не был.Тустань встречает табличкой о «очень свирепом охраннике» и замком на будке кассира.Так мы посетили место бесплатно-то есть даром.Полазили по скалам,залезли в комнатушки,спустились к источнику,помыли велики святой водой.И при входе на столиках подкрепились.
Дальше наш путь лежал в сторону Трускавца,куда мы благополучно прибыли в полшестого.До электрички оставалось еще два часа а на спидометре было всего 80 км.Как-то не солидно!Решили ехать в Стрий через Стебник и Болеховцы.Но в Стебнике блуканули и попали в Доброгостов.Ну уже оттуда поехали на стрийскую трассу.Опустившийся туман покрывал пеленой очки и приходилось каждые пять минут останавливаться и протирать их.Хорошо,что когда выехали на трассу туман пропал.Так в полной темноте с помощью местных жителей,GPS и карты прибыли в Стрий на вокзал к мукачевской электричке.Была произведена контрольная закупка пива,чипсов,орешков итп.Под распивание некрепких алкогольных напитков прибыли во Львов в прекрасном настроении.
Большее спасибо alex4alex за компанию и VeloMax за одолженную фару «Cat Eye 530»
Проехали 120 км.
Ср.скор. 15.8 км/ч
Макс. 54 км/ч

Фотографии dyadya
Фотографии alex4alex

Документ о начале строительства водохранилища

Церковь в Корчине


Схема маршрута


Це повідомлення відредагував dyadya - 30 Березня 2009, 10:56

Прикріплене зображення (Клікнути для збільшення)
Прикріплене зображення
Email PosterUsers Website
Top
E-one
Дата 05 Листопада 2008, 22:11
Quote Post


троль ще той
*****

Звідки: Львів, р-н Стрийської
Повідомлень: 4306


Як завжди цікавий, детальний, підкріплений фотками звіт. 5+
П.с. але Тустань мені більше сподобалась, ніж індастріал
Email Poster
Top
Bodik
Дата 06 Листопада 2008, 10:12
Quote Post


Початківець
*

Звідки: Львів, р-н Новий Львів
Повідомлень: 87


Дякую за звіт. Було дуже цікаво. Сам планую туди поїхати.
Тустань це класно але там вже не раз був тому більше хочется полазити по такому здоровенному індастріалі та ще й посеред Карпатських гір.
Top
alex4alex
Дата 07 Листопада 2008, 10:54
Quote Post


рокет Алекс
*****

Звідки: Lemberg, Staufenstraße
Повідомлень: 7283


Отличная поездка, особенно вкручивание по дороге через лес в районе с.Доброгостин - там видимость ограничивалась 5-ю метрами максимум, туман такой, что я видел есь луч своей фары, как сказал Игорь, похожий на мечь джедая. И дорога такая, что лишь по спидометру я видел, кручу я вверх или еду вниз. Предположительно видели лису, но может, просто была такая "модификация" дворняги cool.gif

Села там такие, что не видно ровным счетом никаких огней вплоть до стрыйской трассы. А уже на ней вкручивали со скоростью 32+ (ведь не знали, сколько еще осталось - спешили). Только когда проехали полдороги и я существенно оторвался, позволил себе остановиться и посмотреть на показания ЖПС, которые приятно удивили smile.gif
Users Website
Top
dyadya
Дата 23 Червня 2010, 9:23
Quote Post


зашел попялицца
****

Звідки: Львов
Повідомлень: 1258


Email PosterUsers Website
Top
0 Користувачів читають цю тему (0 Гостей і 0 Анонімних Користувачів)
0 Учасників:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll